Koch/Köchin "Handwerkliches Geschick und Kreativität"

Köche stellen Speisen her, beraten Gäste, planen und kalkulieren Menüfolgen. Karrieremöglichkeiten nach der Ausbildung sind z.B. Chef de Partie (Postenchef), Sous Chef (stellvertretender Küchenchef), Chef de Cuisine (Küchenchef) bis hin zum selbständigen Unternehmer.

Voraussetzungen: Realschulabschluß, gute körperliche Verfassung, handwerkliches Geschick, Kreativität, teamfähig, schnelle Auffassungsgabe

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Ansprechpartner:

Magnet Riesa GmbH - Katrin Witt, Personal und Ausbildung

Tel.: 0 35 25 / 709-0, E-Mail: personal@magnet-riesa.de

 

Einen kleinen Einblick in diesen Ausbildungsberuf erhaltet ihr hier!

Restaurantfachmann/-frau "Abwechslungsreich und zukunftssicher"

Restaurantfachleute beraten und bedienen Gäste im Restaurant, am Buffet und an der Bar. Sie richten Festlichkeiten und Veranstaltungen aus. Die Karrieremöglichlkeiten nach der Ausbildung sind vielfältig, z.B. Barkeeper, Sommelier, Restaurantleiter bis hin zum Betriebsleiter.

Voraussetzungen: Realschulabschluß, team- und kommunikationsfähig, rasches Auffassungsvermögen, gute Umgangsformen, Organisations- und Verkaufsfähigkeiten

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Ansprechpartner:

Magnet Riesa GmbH - Katrin Witt, Personal und Ausbildung

Tel.: 0 35 25 / 709-0, E-Mail: personal@magnet-riesa.de

 

Einen kleinen Einblick in diesen Ausbildungsberuf erhaltet ihr hier!